750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poche à douilles addict !
26 mars 2013

la recette du royal chocolat

la recette du royal chocolat
Elle est là... yapluka !
Publicité
Publicité
12 mai 2013

Un petit tour à Milan avec un osso-buco...

Un petit tour à Milan avec un osso-buco...
Pas mauvais du tout ce plat typiquement milanais... Avec quelques pâtes, une fondue de tomates et une garniture (presque) milanaise ! La recette est là... Petite "nouveauté", en plaçant votre souris sur certains termes culinaires, une définition vous...
15 décembre 2012

Tarte citron vert meringuée

Tarte citron vert meringuée
Plusieurs cobayes m'ont demandé la recette de ma tarte citron vert meringuée revisitée à ma manière de sublimer les produits d'exception... Elle est visible ici ! Pour les adeptes de la souris, allez dans le menu "Recettes sucrées", puis "Tartes", puis...
10 mars 2013

La recette du baba au rhum de Cuba...

La recette du baba au rhum de Cuba...
Tout d'abord, quelques rappels : - l'alcool doit être concommé avec modération. - il est préférable de faire les préparations AVANT l'apéro... après c'est plus compliqué, voir TRES compliqué... La recette est là... C'était très bon, on a bien dormi après...
30 janvier 2013

Dos de saumon sur peau à l'unilatéral, fondue de poireaux aux lardons

Dos de saumon sur peau à l'unilatéral, fondue de poireaux aux lardons
Encore une recette de poisson... Dos de saumon sur peau à l'unilatéral La recette est plus longue à dire qu'à faire ! enfin presque... En tout cas, elle a eu du succès ! Promis, prochaine recette salée, ce sera de la viande...
Publicité
Publicité
9 mars 2013

Baba au Rhum de Cuba - fruit de la passion, crème légère au yuzu

Baba au Rhum de Cuba - fruit de la passion, crème légère au yuzu
Ce soir, je fais le dessert... Et comme j'ai envie d'un baba au rhum et que j'ai du super rhum de cuba.... ben je vois ce que je vais faire ! Les babas sont prêts, la crème est prête, il ne reste que le sirop d'imbibage à faire au dernier moment... Recette...
25 mai 2013

Le framboisier

Le framboisier
Pour accompagner les chaudes journées printanières, je vous propose de réaliser un framboisier. La mousse est légère, c'est un entremet idéal pour finir un bon repas ! La recette est là...
28 septembre 2013

Poivrons en salade

Poivrons en salade
Un peu de salé pour changer.. Une salade très simple et très bonne à base de poivrons... d'ail, d'oeuf et d'huile... La recette est là... (menu recettes salés/entrées froides/Poivron en salade)
7 mai 2013

Veau Marengo...

Veau Marengo...
Je reste dans le grand classique pour la viande. Un petit plat en sauce pas très dur et très bon : le veau Marengo Quand je dis "plat en sauce", je tiens mes promesses !!! ;-) La recette est ici...
15 mars 2013

Aumonières normandes

Aumonières normandes
Un petit dessert rapide pour le week-end en prenant ce qui me reste dans le frigo ! Des crèpes, une pomme au caramel, c'est prêt et c'est très bon ! la recette est là...
23 mai 2014

Poulet sauté chasseur

Poulet sauté chasseur
Et ça continue, travail plus axé sur la partie cuisine et traiteur avec des grands classiques... Ce soir le poulet sauté chasseur. j'adore l'estragon et les champignons. La sauce est vraiment super bonne ! La recette est ici... (menu Recettes salées/Volailles/Poulet...
9 mai 2014

oeufs mollets en croute de noisette

oeufs mollets en croute de noisette
Une petite entrée facile et très bonne tirée de l'excellent livre de Christophe Girardot : Petits produits, grande cuisine Des oeufs, de la farine de riz, de la poudre de noisette, un peu de délicatesse et hop Attention ! Les oeufs doivent être coulants,...
7 février 2013

Fraîches, elles sont fraîches mes pâtes !

Fraîches, elles sont fraîches mes pâtes !
ça faisait un bail que je n'avais pas fait de pâtes fraîches. Le plus compliqué, c'est de faire la pâte... Après avec la machine, il suffit de savoir tourner la manivelle ! Ma recette est là... Et c'est franchement très bon ! ;-)
29 avril 2013

Navarin d'agneau aux pommes

Navarin d'agneau aux pommes
Un grand classique de la cuisine, très bon tout simplement ! Comme dirai le chef Constant, un bon plat en cocotte ! Le mode d'emploi est là... ou dans le menu "Recettes salées/viande.navarin aux pommes"
4 avril 2013

Oeufs Chimay

Oeufs Chimay
Une entrée chaude que je trouve assez surannée... même si c'est très bon... en petite quantité ! ;-) ) La recette est par là... ou dans le menu "Recettes salées/entrées chaudes"
18 avril 2013

Sablage ou crémage ?

Sablage ou crémage ?
Quelques ajouts de techniques (sans prétention) concernant le sucré (pâte sucrée par sablage et par crémage) pour faire des tartelettes par exemple et le salé (découper un poulet à cru)
6 mai 2013

Charlotte aux poires

Charlotte aux poires
Un petit dessert réalisé pour dimanche midi. Même avec un mini four, on y arrive à peu près ! Je vous accorde que les poires ne sont plus trop de saison....mais visiblement, ça n'a pas gêné les convives ! La recette est là...
27 juin 2013

Tatin de fenouil au Roquefort

Tatin de fenouil au Roquefort
J'étais sceptique au début.... Au final, c'est délicieux ! Le fromage utilisé provient de chez Gabriel Coulet, producteur à Roquefort (http://www.gabriel-coulet.fr/gabriel-coulet/vente-en-ligne/produits-alimentaires.dhtml)
22 avril 2013

La recette du fraisier...

La recette du fraisier...
..; se trouve dans le menu "Recettes sucrées/Les entremets/Le fraisier" sinon cliquez ici, c'est plus simple !
11 février 2013

pour le goûter...

pour le goûter...
... un petit cake aux fruits ! Enfantin et très bon ! NB : Il est possible de remplacer le rhum par un sirop à la vanille ou de la fleur d'oranger par exemple...
22 octobre 2014

Soufflés au chocolat

Soufflés au chocolat
En panne d'idée pour un dessert rapide et très bon pour vos invités ? Pensez au soufflé au chocolat ! clic Des ingrédients tout simples, Aucune difficulté et résultat garanti. Attention toutefois à ne pas vous brûler en le dégustant ! Menu "Recettes sucrées/autres...
28 mai 2013

Carré de porc, pommes dauphines

Carré de porc, pommes dauphines
On reste dans le classique... Vous prenez un carré de porc brut, vous l'habillez (technique ici), Vous le faites cuire 1h15 au four avec un peu d'huile, de beurre et de thym en l'arrosant régulièrement , Vous préparez quelques pommes dauphines (recette...
7 janvier 2020

Galette pistache - framboise

Galette pistache - framboise
Recette très largement inspirée de la recette de Christophe Felder pour la garniture et de Pierre Hermé pour le feuilletage, cette galette a eu une durée de vie très courte... Vous trouverez la recette détaillée ici (clic)
29 décembre 2012

Macarons avec croutage...

Macarons avec croutage...
Depuis le temps que je devais la poster, voici une recette des macarons avec croutage... Même sans garniture, le résultat est assez sympa je trouve...
18 décembre 2012

Tarte aux oignons

Tarte aux oignons
Hier soir, j'ai eu envie de manger une tarte aux oignons. Ma recette est là ! C'est comme ça, ça ne se décide pas, c'est non négociable. En plus avec le robot, c'est un plat physiquement facile à faire... Et c'était très bon...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Poche à douilles addict !
Publicité
Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 100 812
Pages
Publicité