Soufflé au citron

Rapide et très bon, le principe du soufflé est enfantin. Les bulles d'air contenues dans les blancs d'oeuf montés en neige
se dilatent sous l'effet de la chaleur et font gonfler le soufflé.

Ingrédients :
50 g de sucre semoule
le zeste d'un citron jaune
le jus d'un citron jaune
3 oeufs
10 g de sucre semoule
10 g de beurre
20 g de sucre semoule
5 g de sucre glace

Mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées

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Zester le citron et prélever son jus
Clarifier les oeufs

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Beurrer les 4 ramequins
Les chemiser avec les 20 g de sucre

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Blanchir les jaunes d'oeuf avec les 50 g de sucre
Incorporer les zestes
Monter les blancs d'oeuf en neige
Les serrer avec 10 g de sucre et y incorporer le jus de citron
Incorporer délicatement les blancs montés dans les jaunes blanchis

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Garnir les ramequins
Enfourner 7 minutes à 180°

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Sortir du four, saupoudrer de sucre glace

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Bon appétit !

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Posté par pochadouilles