Madeleines à la châtaigne

Recette facile et très bonne pour un goûter ou un café gourmand !
Ingrédients (pour 40 madeleines)
100 g farine de blé
125 g farine de châtaigne
175 g sucre
1 sachet levure
4 œufs
1 pincée de sel
100 g beurre fondu
1 cuillère à soupe de liqueur de châtaigne
Pour le chemisage :
10 g de beurre
30 g de farine
Mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées
Faire fondre le beurre
Fouetter les Oeufs avec le sucre
Tamiser les farines, le sel et la levure
Incorporer à l'appareil précédent

DSCN2495

Ajouter le beurre fondu

DSCN2497

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène

DSCN2498

Chemiser vos moules à madeleines


DSCN2499
Remplir les moules au 3/4
Cuire 10 minutes à 200° (chaleur statique)
Bon appétit !

DSCN2500

DSCN2501

Une question sur la recette ? Contactez moi...

Posté par pochadouilles