750 grammes
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Poche à douilles addict !

oeufs mollets en croute de noisette

Une recette tirée du très bon livre de Christophe GIRARDOT : "Petits produits, grande cuisine".
Il faut cuire les oeufs mollets, les écaler et ensuite les couvrir de chapelure via une anglaise un peu spéciale.
Idéalement, l'utilisation d'une friteuse facilite pas mal les choses. J'ai utilisé une poêle ce qui oblige à manipuler les oeufs qui sont fragiles...

ingrédients :
4 oeufs très frais
100 g de farine de riz
2 jaunes d'oeuf
100 g de poudre de noisette

Mode opératoire :
Effectuer les pesées
Mettre la farine, les jaunes battus et la poudre de noisette dans 3 assiettes creuses
Pocher les oeufs 5 minutes dans de l'eau bouillante
Les refroidir immédiatement dans de l'eau glacée
Les écaler
Les rouler dans la farine, puis dans le jaune d'oeuf et enfin dans la poudre de noisette
Réserver au frais
Dans une poêle, les faire revenir avec de l'huile et du beurre
Servir avec une salade
Bon appétit !

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Une question sur la recette ? Contactez moi...

 

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Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
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