Tarte aux oignons

Ingrédients :
200 g de farine T55 tamisée (Extra tradition des moulins de Versailles par exemple)
100 g de beurre mou
1 oeuf
15 g de sucre en poudre (facultatif)
10 g d'eau
3 g de sel

600 g d'oignons frais
200 g (20 cl) de crème fraîche
150 g (15 cl) de lait
2 oeufs
40 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre

Mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées

La pâte :
Ajouter le sel et le sucre à la farine
Sabler le beurre et la farine
Ajouter les oeufs et l'eau et fraser la pâte jusqu'à obtention d'une pâte lisse (avec un robot, faire la pâte avec la feuille)
Filmer et mettre au frais

L'appareil :
Éplucher les oignons
Les couper en rondelles assez fines
Mettre le beurre et l'huile dans un poêle à feu moyen
Lorsque le beurre est fondu, mettre les oignons

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Les remuer jusqu'à légère coloration
Réserver
Mélanger dans récipient la crème fraîche, le lait, les oeufs
Assaisonner selon votre convenance (muscade par exemple)
Y ajouter les oignons

Montage :
Abaisser la pâte et foncer votre moule
Pincer les bords

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Y verser l'appareil avec les oignons
Cuire 30 minutes à 190° (temps donné pour mon four classique)
Réserver sur une grille pour refroidir
Bon appétit !

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Posté par pochadouilles