Crème au citron

Cette crème est utilisée pour garnir des fonds de tartes cuits à blancs. Les tartes obtenues peuvent être décorées par exemple avec de la meringue italienne ou simplement glacées avec du nappage neutre.

Ingrédients :
150 g de jus de citron
150 g de sucre (1)
250 g de beurre
6 oeufs
150 g de sucre (2)
25 g de Maïzena
Zestes de citron (facultatif)

Mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées
Porter à ébullition le jus de citron, le beurre, le sucre (1) et les zestes
Blanchir légèrement les oeufs et le sucre (2)
Ajouter la Maïzena et mélanger
Y incorporer tout en mélangeant, le jus de citron, le beurre à ébullition
Remettre l'appareil obtenu dans la casserole
Cuire comme une crème pâtissière (toujours remuer au fouet) jusqu'à ébullition
Passer au chinois
Utiliser ou filmer au contact et réserver au frais

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Posté par pochadouilles