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Poche à douilles addict !
7 décembre 2019

Macarons meringue française

Aujourd'hui petit essai de macaron avec une meringue française. Ultra simple et rapide. Pas besoin de se casser la tête avec le sucre cuit pour la meringue italienne. Certes la colerette est moins développée mais ils sont tout aussi bons !

La recette est vraiment très simple au niveau des ingrédients :

100g de blancs d'oeuf
100g de sucre semoule
100g de poudre d'amande
100g de sucre glace

On monte les blancs en neige pas trop ferme et on les serre avec le sucre semoule. Classique, il faut le bec d'oiseau.

IMG_20191207_135425

Personnellement, j'ai mixé et tamisé la poudre d'amande et le sucre glace.

On mélange les blancs d'oeuf et le tant pour tant, on macaronne jusqu'à obtention du ruban.

IMG_20191207_135728

On les couche, on laisse croûter au moins une heure et hop, 17 minutes au four à 140°.

Une fois refroidis, on les assemble et c'est fini !

IMG_20191207_173226

Fastoche les macarons !

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  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
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