Ravioles de châtaigne au poulet

Ingrédients :
Pour la farce
1 blanc de poulet
1 échalote finement ciselée
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillère à café de sauce Nuoc mam
1 cuillère à soupe de sauce soja
20 g de beurre doux
10 cl de crème fraîche

Pour la pâte à ravioles, j'ai suivi ma recette...

Mode opératoire :
Couper le poulet en petits dés
Faire suer l'échalote avec un peu d'huile d'olive
Ajouter l'ail et le poulet
Faire cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes
Baisser le feu et ajouter les sauces Nuoc Mam et Soja
Faire fondre le beurre
Réserver au frais
Déglacer la poêle avec la crème fraîche et un peu d'estragon
Faire réduire une petit minute et réserver

Montage :
Prendre un carré de pâte à raviole
Humidifier les bords avec un pinceau et de l'eau
Placer un peu de farce au centre

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Replier le carré pour obtenir un triangle

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A l'aide d'un emporte pièce adapté (pas mon cas...), faire en sorte d'obtenir une raviole plus jolie (pas mon cas) ;-)

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Faire bouillir un grand volume d'eau
Faire cuire les ravioles 1 à 2 minutes
Présenter vos ravioles avec la sauce

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Bon appétit !

Une question sur la recette ? Contactez moi...

 

Posté par pochadouilles