ganache citron vert

Facile à réaliser, vous pouvez aussi utiliser l'appareil pour de simples tartes...

Ingrédients :
60 g de jus de citron vert (avec pulpe)50 g de beurre (de qualité AOP tant qu'à faire)
50 g de sucre semoule
1 oeuf (bio c'est mieux)
15 g de poudre à crème (ou maÏzena)
15 cl de crème fraîche

mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées
Faire fondre le beurre avec le jus de citron
Mélanger le sucre, l'oeuf et la poudre à crème
Incorporer le jus et le beurre
Cuire l'appareil comme une pâtissière
Filmer et mettre au froid
Monter la crème fraîche
Lorsque l'appareil au citron est froid, le détendre au fouet
Incorporer délicatement la crème fraîche à l'appareil
réserver au frais
C'est prêt ! Il ne reste qu'à garnir les macarons...

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Posté par pochadouilles