Poires pochées avec sa ganache au chocolat et ses sablés

Petit dessert (au titre un peu long) vite fait, facile et très bon. La poire est, avec le citron, mon fruit préféré. On peut utiliser d'autres variétés de poires. Par contre, pour le chocolat, je reste bloqué sur Valrhona ! Les sablés apportent du croquant car la poire est vraiment fondante.

Ingrédients :
3 poires comice
1 litre d'eau
300 g de sucre (1)
1 gousse de vanille
20 cl de crème fraîche
200 g de chocolat noir (Valrhona Alpaco 66%)
150 g de farine
65 g de beurre
65 g de sucre (2)
20 g de cassonade
1 cuillère à café de cannelle

Mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées
Les sablés
Crémer le beurre avec le sucre (2)
Ajouter la farine, la cassonade et la cannelle
Bien travailler pour obtenir une pâte lisse et homogène
Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé
Réserver au frais 30 minutes
Les poires :
Éplucher les poires
Verser l'eau, le sucre (1) et la vanille grattée dans une casserole
Ajouter les poires et porter à ébullition

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Faire cuire à feu moyen pendant 25 minutes
Égoutter les poires et laisser refroidir
Retour aux sablés
A l'aide d'emportes pièces, détailler les sablés
Cuire à 20 - 25 minutes à 190° (chaleur statique)
Réserver
Au moment de servir
Faire bouillir la crème fraîche
Verser sur le chocolat
Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'un appareil lisse et brillant
Dresser vos assiettes (j'ai eu des soucis, je n'ai pas pu faire ce que je voulais pour la présentation...)

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Bon appétit !

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Posté par pochadouilles