750 grammes
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Poche à douilles addict !

Caramel - beurre salé

Ingrédients :
140 g de sucre semoule
50 g de crème fraîche liquide 30%
100 g de beurre salé de qualité
Remarques :
- Si vous n'avez pas de beurre salé, prendre du beurre doux et ajouter du sel
- pour obtenir un caramel plus liquide, ajouter un peu plus de crème fraîche (15 g)

Progression :
Effectuer toutes les pesées
Faire cuire le sucre à feu doux dans une casserole. Lorsque le caramel se forme, ne pas hésiter à retirer la casserole du feu pour mélanger.
Quand le caramel a une belle couleur, le décuire en ajoutant en filet la crème fraîche.
Laisser la casserole sur le feu et mélanger sans arrêt jusqu'à obtention d'un mélange homogène (108° environs).
Hors du feu, ajouter alors le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à sa fonte totale. Si besoin, utiliser un mixeur plongeant pour homogénéiser le caramel
Verser le caramel dans un plat et mettre au frais pour le refroidir.
Garnir les coques et consommer avec modération...

Bon appétit !

Une question sur la recette ? Contactez moi...

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Poche à douilles addict !
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Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
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