Pâté de foie de volailles

Recette tirée de l'excellent tome 4 du Livre de recette d'un compagnon du tour de france de Monsieur Yves Thuries.

Ingrédients :
500 g de Foies de volailles
1 kg de gorge de porc
25 g d'échalote
50 g de cognac (ou armagnac, porto blanc...)
30 g de sel
5 g de poivre
6 g de sucre
5 g d'ail haché
1 g de muscade
75 g d'oeufs
125 g de crème liquide

Progression :
Parer et découper la gorge
Préparer l'alcool et l'échalote
Pocher les foies quelques secondes
Les égoutter et les laisser refroidir
Laisser mariner au frais 24 heures avec l'alcool et l'échalote
Sortir les foies et la gorge marinés

Salaison foie gorge
Effectuer toutes les pesées

ingrédients

Hacher les foies et la gorge grille moyenne
Ajouter le sel, le poivre, le sucre, l'ail, la muscade, l'oeuf et la crème liquide
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une mêlée homogène
Mettre en pot
Stériliser dans de l'eau frémissante pendant 3 heures.

en cuisson

Laisser dans l'eau jusqu'à total refroidissement et conserver au frais
Bon appétit !

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Posté par pochadouilles