Glaçage noir

Glaçage très facile à réaliser pour glacer tous vos gâteaux au chocolat par exemple.

Ingrédients :
110 g sucre semoule
90 g d'eau
75 g de crème liquide 30% de matière grasse
15 g de cacao amer en poudre
4 g de gélatine

Mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées
Tamiser le cacao
Mettre la gélatine dans de l'eau froide
Faire bouillir le sucre et l'eau dans une casserole
Ajouter la crème
Faire bouillir
Ajouter le cacao en poudre
Hors du feu, fouetter vigoureusement pour dissoudre les grumeaux éventuels
Ajouter la gélatine et la faire fondre
Passer au chinois et réserver au frais

Ce glaçage doit être utilisé à une température de 20° environ

DSC00906

Conseil : ce glaçage contient de la gélatine. Si votre entremet est froid, glacer franchement et très rapidement !

Une question sur la recette ? Contactez moi...

Posté par pochadouilles