750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poche à douilles addict !

pâte sablée aux amandes

Une recette de pâte sablée facile à réaliser et très goûteuse.

On réalise la pâte en mode inversé, c'est à dire qu'on mélange d'abord les ingrédients humides avant d'ajouter la farine en 2 fois.

Crémer le beurre : mélanger très vigoureusement le beurre et le sucre

Ingrédients :
120g de beurre mou
90g de sucre glace
3g de sel
1 œuf entier
15g de poudre d’amande
60g de farine
180g de farine

Progression :

Crémer le beurre
Ajouter le sel, l’œuf, la poudre d’amande et le 60g de farine

IMG_20181124_164701

Fouetter pour obtenir un appareil homogène.
A l’obtention d’un appareil collant et liquide.

IMG_20181124_164835

Incorporer les 180g de farine à la spatule sans trop travailler la pâte.

IMG_20181124_165104

Filmer et mettre au frais au moins 12h

A utiliser en fond de tarte ou tout simplement pour confectionner des sablés individuels.

Une question sur la recette ? Contactez moi...

Publicité
Publicité
Poche à douilles addict !
Publicité
Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 100 667
Pages
Publicité