pâte sablée aux amandes
Une recette de pâte sablée facile à réaliser et très goûteuse.
On réalise la pâte en mode inversé, c'est à dire qu'on mélange d'abord les ingrédients humides avant d'ajouter la farine en 2 fois.
Crémer le beurre : mélanger très vigoureusement le beurre et le sucre
Ingrédients :
120g de beurre mou
90g de sucre glace
3g de sel
1 œuf entier
15g de poudre d’amande
60g de farine
180g de farine
Progression :
Crémer le beurre
Ajouter le sel, l’œuf, la poudre d’amande et le 60g de farine
Fouetter pour obtenir un appareil homogène.
A l’obtention d’un appareil collant et liquide.
Incorporer les 180g de farine à la spatule sans trop travailler la pâte.
Filmer et mettre au frais au moins 12h
A utiliser en fond de tarte ou tout simplement pour confectionner des sablés individuels.
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