Brioche Buchty
La brioche Buchty est une brioche d'origine Allemande. Elle ne comporte pas de beurre mais de la crème.
Elle est moelleuse, aérienne avec une mie filante. Idéale avec un thé.
Remarque : cette brioche se fait très bien sans robot.
Ingrédients :
500 g de farine
20 cl de crème liquide
100 g de lait
2 oeufs entiers
60 g de sucre semoule
10 g de levure du boulanger (ou 5 g de levure sèche)
4 g de sel
Progression :
Effectuer toutes les pesées
Placer tous les ingrédients dans la cuve du robot
Pétrir lentement pendant 6 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Laisser pousser à l'abri des courants d'air
Bouler la pâte en portions
Placer les boules ensemble
ou séparément dans des moules ronds ou carrés
Laisser pointer à nouveau
Parsemer de sucre grain
Cuire 30 minutes à 150 degrés
laisser refroidir
Bon appétit !