Aumonières normandes

Un dessert tout simple. Il s'agit d'une crèpe  garnie de morceaux de pomme caramélisés. Accompagnée d'une chantilly aromatisée au calvados ou d'un caramel au beurre salé, ça ne doit pas être mauvais. N'ayant plus de crème fraîche ni assez de beurre dans mon frigo, je n'ai pas pu tester... :-(

Ingrédients :
Pâte à crêpe
0,5 litre de lait
200 g de farine
3 oeufs
40 g de cassonade
40 g de beurre
Pomme caramélisée
1 pomme granny smith
50 g de beurre
100 g de sucre
facultatif : Grand Marnier

Mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées
Pâte à crêpes
Faire fondre le beurre
Tamiser la farine
Faire une fontaine avec la farine et la cassonade
Verser le lait au centre
Au fouet, incorporer petit à petit la farine en faisant des cercles de plus en plus grands
Lorsque le mélange est homogène, ajouter le beurre et les oeufs
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse
Éplucher la pomme et la couper en dés
Dans une poêle, faire sauter les dés avec le beurre et le sucre

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Lorsque le caramel se forme, décuire avec un peu de Grand Marnier

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Réserver

Montage :
Prendre une crêpe
Mettre un peu de pomme au caramel au milieu
Refermer la crêpe en l'enroulant sur elle même
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ça manque de décor mais c'est très bon ! ;-)

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Posté par pochadouilles