Exotique

Subtil mélange d'une crème de noix de coco et d'ananas caramélisé, cette tarte exotique est assez facile à réaliser. Les quantités conviennent pour un cercle de 22 cm de diamètre.

Ingrédients :
Pâte sucrée

150 g de farine
75 g de beurre
1/2 gousse de vanille
40 g de sucre glace
1 oeuf

Crème de noix de coco
50 g de beurre
50 g de sucre
1 oeuf
30 g de poudre d'amande
20 g de poudre de coco
5 g de rhum

Ananas caramélisé
1 ananas frais
40 g de beurre
40 g de cassonade
10 g de rhum

Progression
Effectuer toutes les pesées
Pâte sucrée
Sabler la farine et le beurre
Gratter la demi gousse dans l'appareil sablé
Ajouter le sucre glace puis l'oeuf
Lorsque la pâte est homogène, filmer et réserver au frais

Crème de noix de coco
Mettre le beurre pommade
Crémer le beurre avec le sucre
Ajouter les poudres
Ajouter l'oeuf
Ajouter le rhum
Filmer au contact et réserver au frais

creme

Ananas caramélisé
Découper l'ananas en cubes de 1 cm environ
Dans  une poêle, faire fondre le beurre avec la cassonade
Ajouter l'ananas
Laisser caraméliser et mélanger régulièrement
Ajouter le rhum et flamber
Réserver au frais pour que l'ananas soit froid

ananas

Montage
Abaisser la pâte
Foncer un cercle

foncage

Étaler la crème de noix de coco
Recouvrir avec les dés d'ananas caramélisés.
Cuire à 180° pendant 30 minutes
Laisser refroidir sur une grille

Bon appétit !

part

Posté par pochadouilles