750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poche à douilles addict !
30 janvier 2013

Dos de saumon sur peau à l'unilatéral, fondue de poireaux aux lardons

Dos de saumon sur peau à l'unilatéral, fondue de poireaux aux lardons
Encore une recette de poisson... Dos de saumon sur peau à l'unilatéral La recette est plus longue à dire qu'à faire ! enfin presque... En tout cas, elle a eu du succès ! Promis, prochaine recette salée, ce sera de la viande...
Publicité
Publicité
29 janvier 2013

Sirha 2013

Sirha 2013
S alon I nternational de la R estauration, de l' H otellerie et de l' A limentation Quelques photos du SIRHA où je suis allé ce week-end... Bien qu'amateur (25 ans d'expérience dans l'informatique), j'ai obtenu des invitations et j'ai découvert un monde...
28 janvier 2013

la finale approche..

la finale approche..
... il faut s'entrainer un peu... ;-) J'ai testé la purée de citron vert Capfruit... délicieux ! Il ne reste plus qu'à trouver la garniture qui me plait vraiment ! J'en connais qui vont manger des macarons... ;-)
25 janvier 2013

Avec ce froid...

Avec ce froid...
... rien de tel qu'une bonne soupe de ... ...châtaignes ! (d'Ardèche bien sur ) A consommer sans modération ! Pour la recette, suivez le guide...
24 janvier 2013

Tout arrive !

Tout arrive !
Et bien voilà, je mets en ligne ma première "vraie" recette salée... Il s'agit de filets de merlan, sauce bonne femme. Je l'accompagne de riz créole, je vous fais grâce de la recette (de l'eau et du riz)... ;-) J'ai agrémenté le blog de quelques techniques...
Publicité
Publicité
21 janvier 2013

C'est l'hiver ! Un temps de soupe !

C'est l'hiver ! Un temps de soupe !
Je ne sais pas chez vous, mais ici, il neige et il fait froid... Le temps idéal pour une soupe ! En plus j'ai passé mon week-end à manger des viennoiseries, il est temps de manger léger... J'ai préparé une soupe de cresson. C'est facile, c'est pas cher...
20 janvier 2013

Quelques viennoiseries...

Quelques viennoiseries...
Toujours histoire de ne pas perdre la main, une petite fournée de pains au chocolat et de pains aux raisins... Vous trouverez les recettes dans le menu "Les viennoiseries", rubriques pain au chocolat et pain aux raisins J'ai utiliser du beurre "normal"...
15 janvier 2013

croissants...

croissants...
J'ai fait quelques croissants ce week-end, histoire de ne pas perdre la main... Si vous voulez essayer, ce n'est pas très difficile... la recette est là et champignons : Histoire de mettre quelques recettes salées, je me suis fait des champignons à la...
13 janvier 2013

Tarte tatin

Tarte tatin
D'après Wikipédia, ce dessert serait originaire de Lamotte-Beuvron en Sologne : les sœurs Stéphanie (1838-1917) et Caroline Tatin (1847-1911) y tenaient un restaurant, qui existe toujours sous le nom d'« hôtel-restaurant Tatin », face à la gare fréquenté...
6 janvier 2013

Galette des rois...

Galette des rois...
Qui veut une part ? Pour la composition de la pâte feuilletée j'ai utilisé pour 2 galettes :500 g de farine 170 g de beurre fondu225 g d'eau froide10 g de sel400 g de beurre Areilladou pour le tourage Pour la technique de la pâte feuilletée classique,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Poche à douilles addict !
Publicité
Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 100 667
Pages
Publicité