Pâte à foncer

Moins sucrée et moins beurrée que la pâte sucrée, cette pâte s'avère plus facile à foncer... d'où son nom ! Les quantités proposées correspondent à un cercle de 22 cm de diamètre. AInsi, les chutes seront vraiment minimes.

Ingrédients :
150 g de farine
60 g de beurre
2 g de sel
25 g de sucre
45 g d'oeuf

Mode opératoire : (par sablage)
Effectuer toutes les pesées
Tamiser la farine avec le sel
Sabler la farine avec le beurre
Ajouter le sucre et l'oeuf
Mélanger grossièrement la pâte avec une spatule

pâte 1

Verser sur votre plan de travail
Fraser (ou fraiser) l'appareil jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Fleurer légèrement votre plan de travail
Former un boudin avec la pâte

Boudin

l'applatir

cercle

Filmer et réserver au frais jusqu'à utilisation

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Posté par pochadouilles