750 grammes
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Poche à douilles addict !

Soufflés au chocolat

Recette facile et très rapide à réaliser issue de l'école du chocolat de Valrhona. Il est possible de conserver l'appareil à soufflés avant cuisson au réfrigérateur ou au congélateur.
Les quantités données permettent de réaliser une dizaine de soufflés de bonne taille (ramequins de 10 cm de diamètre).

Attention : le temps de cuisson est très variable en fonction de la taille des ramequins et de la qualité du four...

Ingrédients :
320 g de chocolat Alpaco Valrhona (Noir 66%)
60 g de jaunes d’oeufs (3 pièces)
300 g de lait
20 g de maïzena
200 g de blancs d’oeufs (6 à 7 pièces)
80 g Sucre semoule

Progression :
Peser tous les ingrédients

DSCN5804

Verser le sucre dans les blancs

DSCN5806

Monter les blancs en neige au « bec d’oiseau ».

DSCN5807

Faire fondre le chocolat (Bain marie ou micro-ondes en faisant attention !)
Verser la maïzena dans le lait
Porter le lait à ébullition.

DSCN5808

Le verser sur le chocolat fondu et lisser au fouet.

detentefouet

Prendre une partie des blancs et détendre l'appareil au chocolat

blancs1

Ajouter les jaunes d'oeufs.

jaunes

Incorporer le reste des blancs délicatement à la maryse

blancs2

Jusqu'à obtenir un appareil bien lisse
Beurrer et sucrer des ramequins

ramequinis

Remplir les ramequins
avant
Cuire au four ventilé à 190°C, pendant 10 minutes

apres

Servir bien chaud afin que les soufflés ne retombent pas

apres 2

Succès garanti !
Bon appétit !

 

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  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
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