Coulants au chocolat

Recette tirée de l'excellent livre de Frédéric Bau : l'encyclopédie du chocolat.
Cette recette m'a permis de réaliser 7 coulants (moules silicones 9 cm de diamètre sur 3 cm de hauteur)

Ingrédients :
125g de chocolat noir
100g de beurre + 10G pour les moules
4 oeufs entiers
145g de sucre semoule
50g de farine

Progression :
Effectuer toutes les pesées

ingrédients

Bien beurrer vos moules
Faire fondre le chocolat au bain marie

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Ajouter le beurre

choco beurre
Bien mélanger
Dans un saladier, blanchir les oeufs entiers
Ajouter le sucre

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Bien mélanger
Ajouter le chocolat fondu

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incorporer la farine tamisée

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Garnir les moules
Cuire à 190° chaleur tournante pendant 12 minutes

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Sortir du four et laisser refroidir

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Idéalement, servir tiède avec une crème anglaise ou un coulis de framboise
Bon appétit !

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Posté par pochadouilles