Macarons - meringue française

Les photos ont été faites avec la moitié des ingrédients...

Ingrédients :
225 g de poudre d'amande extra fine spéciale macaron (fruits secs du web)
125 g de sucre glace
100 g de blancs d'œuf
25 g de sucre semoule
Colorants BRETON de votre choix...

Mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées

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Mixer la poudre d'amande et le sucre glace

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Tamiser le tant pour tant, réserver

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Monter les blancs en neige
Les serrer avec le sucre semoule

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Incorporer alors la meringue et meringuer jusqu'à ce que l'appareil fasse le ruban.

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Mettre l'appareil dans une poche à douille (douille lisse n°8).
Coucher les macarons sur une plaque couverte de papier sulfurisé. L'utilisation de gabarit est recommandé pour une plus grande régularité des coques.

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Laisser croûter au moins 30 minutes
Enfourner à 170° pendant 10 à 12 minutes.
Il est possible de retourner la plaque à mi cuisson.
Sortir la plaque et laisser refroidir totalement les macarons.

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Bon appétit !

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Posté par pochadouilles