citron vert/gingembre

Ingrédients :
100 g de jus de citron vert (3 pièces)
50 g de gingembre frais
50 g beurre (AOC Poitou Charente en ce qui me concerne)
60 g de sucre
8 g de poudre à crème
2 g de gélatine (1 feuille)
50 g d'œuf

Progression :
Effectuer toutes les pesées
Zester les citrons verts et réserver
Râper le gingembre et réserver
Mélanger l'œuf avec le sucre et la poudre à crème
Faire fondre le jus de citron vert avec le beurre et y ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide
Le verser sur le mélange œuf/sucre/poudre à crème
Faire cuire comme une crème pâtissière.
Ajouter le gingembre râpé.
Mixer au mixeur plongeant.
Ajouter les zestes et mélanger.
Garnir les macarons
Mettre au froid quelques heures

Bon appétit !

recette macarons

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Posté par pochadouilles