750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poche à douilles addict !

citron vert/gingembre

Ingrédients :
100 g de jus de citron vert (3 pièces)
50 g de gingembre frais
50 g beurre (AOC Poitou Charente en ce qui me concerne)
60 g de sucre
8 g de poudre à crème
2 g de gélatine (1 feuille)
50 g d'œuf

Progression :
Effectuer toutes les pesées
Zester les citrons verts et réserver
Râper le gingembre et réserver
Mélanger l'œuf avec le sucre et la poudre à crème
Faire fondre le jus de citron vert avec le beurre et y ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide
Le verser sur le mélange œuf/sucre/poudre à crème
Faire cuire comme une crème pâtissière.
Ajouter le gingembre râpé.
Mixer au mixeur plongeant.
Ajouter les zestes et mélanger.
Garnir les macarons
Mettre au froid quelques heures

Bon appétit !

recette macarons

Une question sur la recette ? Contactez moi...

Publicité
Publicité
Poche à douilles addict !
Publicité
Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 100 667
Pages
Publicité