Pâte sablée au chocolat
Les quantités proposées permettent de réaliser 2 tartes de 20 cm de diamètre. On peut aussi utiliser la pâte pour réaliser de très bons biscuits pour le goûter.
Si vous n'avez pas de robot, il suffit d'effectuer le mélange avec une grosse cuillère en bois.
Ingrédients :
120 g de beurre pommade
15 g de poudre d'amande
90 g de sucre glace
1 oeuf entier
2 g de sel
240 g de farine
20 g de cacao amer en poudre
Progression
Effectuer toutes les pesées
Dans le bol du robot mettre le beurre, la poudre d'amande, le sucre glace, l'oeuf, le sel et 60 g de farine
Mélanger à la feuille jusqu'à obtention d'une appareil homogène
Ajouter le reste de farine (180g) et la poudre de cacao
Ne pas trop travailler la pâte
L'étaler entre 2 papiers sulfurisés et la placer au froid
La découper pour l'adapter à votre cercle
Piquer le fond avec une fourchette
Mettre au four moyen (150°) pendant 20 minutes
Réserver sur une grille
Bon appétit !