Les champignons à la grecque
Aide au vocabulaire : En plaçant la souris sur les mots en italique, gras, soulignés, vous obtiendrez leur signification culinaire...
Ingrédients :
250 g de champignons de Paris
1 oignon
1 citron
10 cl de vin blanc
1 bouquet garni (laurier, persil, thym, vert de poireau)
sel, poivre, graines de coriandre
Huile d'olive
Mode opératoire :
Ciseler finement l'oignon et réserver
Escaloper les champignons et réserver
Presser le citron et réserver
Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse
Faire suer l'oignon ciselé
Ajouter les champignons
Ajouter le jus de citron, le vin blanc, le bouquet garni et l'assaisonement
Porter à ébullition
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 6 minutes
Découvrir et ,s'il reste un peu d'eau, laisser la s'évaporer
Rectifier l'assaisonement si nécessaire
Laisser refroidir
Bon appétit
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