750 grammes
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Poche à douilles addict !

La touraille

Purée typique du nord de l'Ardèche, cette recette est tirée de l'excellent livre de Claude Brioude, maître restaurateur à Neyrac les bains (L'hotel du levant ) "Connaître la cuisine ardechoise".

livre

Cette recette lui a été transmise par Raymond Laffont, maître restaurateur à Ozon (Le panoramic).
Il est important de bien mélanger lors de l'ajout de chaque ingrédient.

Ingrédients :
900 g de pommes de terre
2 gousses d'ail
100 g de beurre
20 cl d'huile de colza grillé (huilerie Richard)
50 g de crème fraîche
10 g de sel
2 g de poivre

Progression :
Effectuer toutes les pesées

20141201_203337

Éplucher les pommes de terre
Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée
Lorsqu'elles sont cuites, les passer au presse purée
Ajouter le beurre et bien mélanger
Écraser l'ail et l'incorporer à la purée
Ajouter l'huile
Bien mélanger pour que la purée soit homogène
Ajouter la crème fraîche
Bien mélanger pour que la purée soit homogène
Ajouter le sel et le poivre
Bien mélanger à nouveau
Bonne appétit !

20141201_211630

Une question sur la recette ? Contactez moi...

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  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
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