Pâte sucrée de Pierre Hermé

Franchement, si vous avez le temps, n'hésitez pas ! Essayer cette pâte sucrée, c'est l'adopter !

Ingrédients :
500 g de farine ordinaire
190 g de sucre glace
120 g d'oeufs
300 g de beurre de qualité
60 g de poudre d'amande
2 g de fleur de sel de Guérande
1/2 g de vanille en poudre

Mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées

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Tamiser la farine
Tamiser le sucre glace.
Casser les oeufs dans un bol.
Placer le beurre dans le bol d'un robot équipé de la feuille
L'assouplir et l'homogénéiser,
Ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, le sel, la vanille, les oeufs et enfin la farine.
Dès que la pâte se ramasse en boule, arrêter l'appareil
Filmer et réserver une nuit au réfrigérateur afin qu'elle se détende.
La pâte est prète à être utiliser...

 

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Posté par pochadouilles