Jus de volailles

Lorsque j'achète un poulet bio, je le découpe à cru et j'utilise les abattis et la carcasse pour en faire un jus. Je le congèle et cela me permet d'avoir toujours un jus à disposition.

Ingrédients :
1 carcasse de poulet bio et abbatis
2 échalotes
1 petit oignon
1 branche de céleri
1 carotte
1 bouquet garni
100g de beurre
10 cl vin blanc

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Sel, poivre

Progression :
Découper la carcasse
Émincer finement la garniture aromatique : les échalotes, l'oignon, la branche de céleri et la carotte
Confectionner le bouquet garni
Faire fondre le beurre dans une cocotte
Faire colorer la carcasse et les abattis

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Ajouter la garniture aromatique et faire suer
Assaisonner
Verser le vin blanc

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Mouiller à hauteur avec de l'eau (recouvrir) et mettre le bouquet garni

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Laisser cuire 20 minutes à petit bouillon en écumant régulièrement
Refroidir.
C'est fini !

Posté par pochadouilles