Mousse légère aux fruits

J'ai réalisé cette recette avec du jus de citron, du jus d'orange, de la framboise, des myrtilles ou encore de la mûre et même de la confiture de châtaigne !
En verrine, sur une base de génoise, dans un framboisier... Toujours un grand succès !

Ingrédients :
100 g de pulpe (ou jus) de fruit. très large choix chez Capfruit...
8 g de gélatine
20 cl de crème fraîche liquide à 30%
50 g de blanc d'oeuf
100 g de sucre
35 g d'eau

Mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées
Mettre la gélatine dans de l'eau froide
Faire chauffer 30 g de pulpe (ou de jus)
Y ajouter la gélatine
Tamiser et verser avec le reste de pulpe (ou de jus)
Réserver au frais
Placer les blancs d'oeuf dans la cuve du robot
Faire cuire le sucre et l'eau à 114°
Monter les blancs
Lorsque le sirop est à 120°, le verser sur les blancs et battre jusqu'à refroidissement.
La meringue doit faire le bec.

bec
Monter la crème fraîche. Elle doit être ferme.
Incorporer délicatement la meringue à la pulpe (ou jus) refroidie.
Incorporer délicatement la crème fouettée.
Utiliser la mousse (mise en verrine, garnissage d'entremet) et la placer au frais pendant 2h
Bon appétit !

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Posté par pochadouilles