750 grammes
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Poche à douilles addict !

Pains au lait ou burger

Pains au lait assez classiques, idéal pour se faire des hamburgers maison. On peut aussi les couvrir de sucre perlé pour un goûter fort agréable et plus naturel que les viennoiseries industrielles...

Ingrédients :
250 g de farine tradition super des moulins de Versailles
1 jaune d'œuf
140 g de lait
10 g de levure boulanger
5 g de sel
5 g de sucre
50 g de beurre mou
1 jaune d'œuf et 5 cl lait (50g quoi) pour la dorure
facultatif : Graines variées (lin, tournesol) ou sucre perlé

Mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées
Faire tiédir le lait
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel
Ajouter doucement le lait tiède
Ajouter le jaune d'oeuf
Ajouter le beurre mou
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

DSC00796

Découper la pâte en pâtons de poids identique

DSC00797
Les mettre en forme (bouler) et les dorer.

DSC00801

Il est possible de les couvrir de graines
Laisser pousser au moins 1h idéalement recouvert d'un torchon propre (la levure n'aime pas les courants d'air...)

DSC00804

Cuire à 180° pendant 10 minutes environs. En fait tout dépend de la taille des pains.
Laisser refroidir
Bon appétit !

pains burger

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Une question sur la recette ? Contactez moi...

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  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
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