à Savarin ou Baba

C'est à mon avis, la pâte la plus compliquée à faire. Je l'ai toujours faite à la main, il faudra que j'essaye au robot un de ces jours.
En attendant, ça fait les bras ! Et c'est très bon...

Ingrédients :
250 g de farine
15 g de sucre
5 g de sel
125 g d'œufs
20 g de levure fraîche
50 g d'eau
65 g de beurre
    
Mode opératoire (à la main) :
Effectuer toutes les pesées
Beurrer les moules (inutile avec des moules en silicone)
Les renverser et réserver au frais
Faire une fontaine avec la farine
Verser le sel et le sucre sur un bord
Verser au milieu l'eau, les oeufs et la levure
Tourner l'ensemble avec le bout des doigts en partant du centre pour incorporer la farine petit à petit

manuel1

Battre la pâte jusqu'à décollement du cul de poule

avant beurre

Ajouter le beurre qui doit avoir la même consistance que la pâte
Battre à nouveau la pâte jusqu'à ce que la pâte se décolle du cul de poule et des doigts

apres beurre
La pâte est prête au moulage lorsqu'elle se decolle du cul de poule.
Remarque : il est possible d'utiliser une poche à douille pour mouler la pâte

Une question sur la recette ? Contactez moi...

Posté par pochadouilles