Tartelettes aux fraises sans gluten

Recette testée et approuvée d'une tartelette aux fraises sans gluten et sans laitage.
Rien de compliqué si ce n'est que la pâte doit être bien froide pour permettre une abaisse plus facile. Je vous conseille d'utiliser des moules avec fond, car foncer la pâte sur un cercle classique s'annonce quasiment impossible... ;-)

Ingrédients :
La pâte125 g de farine de riz
60 g de margarine bio
40 g de sucre
1 oeuf entier

La crème d'amandes :
50 g de poudre d'amandes
50 g de margarine bio
1 oeuf entier
50 g de sucre

Progression :la pâte :
Effectuer toutes les pesées

20150424_111034

Sabler la farine et la margarine
Ajouter le sucre
Ajouter l'oeuf
Bien mélanger et réserver au frais

20150424_111544
La crème d'amandes :
Effectuer toutes les pesées
20150424_105309
Crémer la margarine et le sucre

20150424_105557
Ajouter la poudre d'amande

20150424_105605
Bien mélanger
Ajouter l'oeuf

20150424_105747
Mélanger doucement jusqu'à obtention d'une crème onctueuse
Réserver au frais
Foncer la pâte dans les moules
Garnir avec un peu de crème d'amandes
Cuire 20 minutes à 180°

20150424_120605

Laisse refroidir sur une grille
Garnir avec des fraises et quelques feuilles de menthe ciselées

20150424_123535

Bon appétit !

Une question sur cette recette ? Contactez moi

Posté par pochadouilles