Tartelettes aux fraises sans gluten
Recette testée et approuvée d'une tartelette aux fraises sans gluten et sans laitage.
Rien de compliqué si ce n'est que la pâte doit être bien froide pour permettre une abaisse plus facile. Je vous conseille d'utiliser des moules avec fond, car foncer la pâte sur un cercle classique s'annonce quasiment impossible... ;-)
Ingrédients :
La pâte125 g de farine de riz
60 g de margarine bio
40 g de sucre
1 oeuf entier
La crème d'amandes :
50 g de poudre d'amandes
50 g de margarine bio
1 oeuf entier
50 g de sucre
Progression :la pâte :
Effectuer toutes les pesées
Sabler la farine et la margarine
Ajouter le sucre
Ajouter l'oeuf
Bien mélanger et réserver au frais
La crème d'amandes :
Effectuer toutes les pesées
Crémer la margarine et le sucre
Mélanger doucement jusqu'à obtention d'une crème onctueuse
Réserver au frais
Foncer la pâte dans les moules
Garnir avec un peu de crème d'amandes
Cuire 20 minutes à 180°
Laisse refroidir sur une grille
Garnir avec des fraises et quelques feuilles de menthe ciselées
Bon appétit !
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