Terrine de saumon

Une recette toute simple et très bonne ! On peut y ajouter du poivron coupé en petits dés pour apporter de la couleur et un peu de croquant.

Ingrédients (pour 2 terrines d'un kilo)

1 kilo de filet de saumon
200 g de blancs d’œuf
33 g de sel
1 pincée de poivre
1 litre de crème fraîche liquide (demi-écrémée ou entière)

Mode opératoire :

Effectuer toutes les pesées
Beurrer votre moule

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Hacher très finement le saumon. Le but est d'avoir une sorte de pâte

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Ajouter le blanc d'oeuf, le sel et le poivre et hacher à nouveau

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Ajouter la crème fraîche

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Mixer 1 minute jusqu'à incorporation

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Montage :
Déposer l'appareil dans le moule

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Cuire au bain marie à 180° pendant 25 à 30 minutes
Laisser refroidir et démouler

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Bon appétit !

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Posté par pochadouilles