pommes dauphine

L'appareil à pommes dauphines est composé de purée de pommes de terre mélangée à de la pâte à chou. L'appareil obtenu est alors détaillé avant d'être frit dans un bain d'huile à 170°

Ingrédients :
Purée
400 g de pomme de terre type bintje
Gros sel
Pâte à chou
125 cl d'eau
40 g de beurre
3 g de sel
60 g de farine

Mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées
Purée :
Éplucher les pommes de terre
Les découper et les placer dans une casserole avec de l'eau froide
Mettre à cuire pendant 15 à 20 minutes

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Pâte à chou :
Verser l'eau et le beurre dans une casserole
Porter à ébullition
Ajouter la farine en une seule fois
A l'aide d'une spatule bien mélanger jusqu'à obtention d'une panade

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Faire dessécher quelques minutes
Incorporer les oeufs et mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse

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Réserver dans un grand récipient
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les faire égoutter
Les écraser sommairement et les assécher quelques minutes dans une casserole
Les tamiser sur la pâte à chou

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Incorporer la purée tamisée avec la pâte à chou jusqu'à obtention d'un appareil lisse

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Former vos pommes (poche à douille, cuillère...)

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Les cuire dans une friture

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Les réserver sur un papier absorbant
Assaisonner

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Bon appétit !

 

Posté par pochadouilles