750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poche à douilles addict !

Moelleux au chocolat

Ingrédients (pour 5 moelleux) :
100 g de chocolat noir de qualité (Valrhona Caraibes 66% par exemple)
2 oeufs
75 g de sucre
75 g de beurre
25 g de farine

Remarque : doublez les quantités pour un moelleux unique

Mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées
Faire fondre le chocolat au bain marie
Crémer le sucre avec le beurre

moelleux cremer

Ajouter les oeufs

moelleux oeufs

Ajouter la farine

moelleux farine

Fouetter énergiquement pour avoir un appareil homogène

moelleux appareil
Ajouter le chocolat fondu et mélanger doucement à la spatule

moelleux choco
Pour la cuisson au four, 20 minutes à 180°
Pour la cuisson au bain marie, 45 minutes à couvert dans une eau frémissante
Contrôler la cuisson en piquant le moelleux avec la pointe d'un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.

Une question sur la recette ? Contactez moi...

Publicité
Publicité
Poche à douilles addict !
Publicité
Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 100 667
Pages
Publicité