Pâte feuilletée rapide

Attention ! Il s'agit d'une VRAIE pâte feuilletée, pas une pâte brisée à qui on fait subir des tours et des tours...La différence avec une pâte feuilletée classique, réside dans la présence de beurre dans la détrempe et de l'utilisation du freezer (ou congélo) entre chaque série de 2 tours. Résultat : gain de temps et feuilletage tout à fait correct !

Ingrédients :
Détrempe :
250 g de farine
110 g d'eau froide
85 g de beurre fondu
3 g de sel
Tourrage :
150 g de beurre

Mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées

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Verser le sel, le beurre refroidi et l'eau dans la farine
Fraser jusqu'à obtention d'un pâte homogène et lisse
Filmer et placer 5 minutes au freezer

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Préparer le beurre de tourrage et le garder au frais
Beurrer la détrempe

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Refermer la détrempe pour emprisonner le beurre

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Placer la détrempe de manière à avoir les ouvertures face à vous et l'abaisser

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Plier pour faire un tour simple et recommencer

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Mettre la pâte au freezer 6 minutes entre chaque série de 2 tours simples.
Besoin d'une révision sur les tours simples ou double ? Cliquer ici

Lorsque les 6 tours simples sont faits, la pâte est prête !
Si on compte, on a 17 minutes de pause au freezer en tout. Pas convaincu(e) ?
J'ai fait une galette avec cette recette...;-)

galette

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Une question sur la recette ? Contactez moi...

 

Posté par pochadouilles