Pain au lait
Recette très facile et somme toute, assez rapide à faire.
Le façonnage est très facile.
Ingrédients :
1000g de farine bio (J'ai testé de la T65 et de la T80)
18g de sel
30g de levure fraiche
130g de sucre
250g de beurre mou
600g de lait froid
1 oeuf pour la dorure
Mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées
Mettre tous les ingrédients, SAUF LE BEURRE, dans le bol (Personnellement, je met d'abord le liquide)
Mettre tous les ingrédients, SAUF LE BEURRE, dans le bol (Personnellement, je met d'abord le liquide)
Pétrir 4 minutes en v1, puis 3 minutes en v2
Revenir en V1 et ajouter le beurre jusqu'à ce qu'il soit incorporé (compter 4 à 5 minutes)
Revenir en V1 et ajouter le beurre jusqu'à ce qu'il soit incorporé (compter 4 à 5 minutes)
Faire un pointage de 30 minutes au froid pour faciliter le façonnage
Diviser la pétrissée en fonction des produits voulus
Petite détente de 10 minutes
Façonnage
Dorer les pièces avec l'oeuf battu
Apprêt de 1h à 1h30 à (idéalement à 27 degrés)
Petite détente de 10 minutes
Façonnage
Dorer les pièces avec l'oeuf battu
Apprêt de 1h à 1h30 à (idéalement à 27 degrés)
Cuisson à 160 degrés de 15 à 40 minutes en fonction de la taille des pièces
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