Lever des filets de sole

Les étapes

A l'aide d'un couteau filet de sole, faire une incision au milieu du poisson et de chaque coté au niveau de la base des petites arêtes

filets 1

Pour le premier filet, partir de la tête pour dégager le filet. Ne pas hésiter à appuyer le couteau sur les arêtes afin d'éviter d'entailler le filet. S'efforcer de toujours garder la lame en contact avec les arêtes.

filets2

Pour le deuxième filet, partir de la queue et procéder comme pour le premier filet.

filets 3

Une fois les 2 premiers filets levés, retourner la sole et lever les deux filets restants.

Une fois les filets levés, ne pas hésiter à les parer (ce que je n'ai pas fait...)

a parer

Remarque : pour une cuisson à la poêle, placer chaque filet entre 2 feuilles de papier sulfurisé et, à l'aide d'une batte (ou une casserole), l'applatir en le tapant délicatement. Ceci évitera que votre filet ne se rétracte sur lui même lors de la cuisson.

 

 

 

Posté par pochadouilles