Madeleines au citron

Idéales pour le goûter et bien meilleures que les industrielles !

Attention: il est nécessaire de préparer la pâte à l'avance

Ingrédients (pour 24 madeleines) :
170 g de farine
150 g de beurre
120 g de sucre
2 oeufs
60 g de lait
20 g de miel
10 g de levure chimique
Quelques zestes de citron non traité

Mode opératoire :
Peser tous les ingrédients
Ciseler très finement les zestes (ici)
Réaliser la pâte à madeleine (recette)
Chemiser les moules (beurrer et fariner légèrement)

DSC00978

Remplir une poche à douille avec l'appareil
Garnir les moules au 3/4

DSC00979
Cuire 6 à 7 minutes à 250°, chaleur statique

 DSC00981

DSC00982

DSC00983
Démouler et réserver sur une grille

DSC00985

Bon appétit !

Une question sur la recette ? Contactez moi...

Posté par pochadouilles