Galette coco et zestes de citron vert
Les quantités sont données pour 2 galettes de 20 cm.
Il faut toujours dorer la galette avant de la décorer au couteau
Garder la galette au frais avant cuisson, permet un meilleur développement du feuilletage
La recette utilisée pour la pâte feuilletée est ici (clic).
Pour information, j'ai réalisé 1 tour double et 3 tours simples.
Abaisser votre pâte feuilletée et détaillée 4 cercles de 20 cm de diamètre.
Ingrédients :
La crème coco / citron vert
120 g de beurre
120 g de sucre semoule
60 g de poudre d'amandes
40 g de poudre de noix de coco
120 g d'oeuf entier
5 g de zestes de citron vert
Progression :
Effectuer toutes les pesées
Battre le beurre pour le rendre pommade
Crémer le beurre avec le sucre
Ajouter les poudres
Ajouter les oeufs
Fouetter jusqu'à obtenir une crème lisse
Ajouter les zestes
Mélanger à nouveau et réserver au frais
Montage :
Prendre 2 cercles de pâte feuilletée maison
A la poche, étaler la crème en laissant une bande de 1 cm à l'éxterieur
Placer une fève
Au pinceau, mouiller à l'eau la bande extérieure
Placer le second disque de pâte feuilletée sur le premier
Bien souder l'extérieur
A l'aide du dos d'un couteau, chiqueter le contour
Dorer la galette à l'oeuf battu
Mettre au frais 30 minutes
Dorer à nouveau
Marquer la galette et faire un trou au milieu
Enfourner 25 minutes à 190 °
Bon appétit !
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