750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poche à douilles addict !

habiller un carré de porc

Habiller : phases préliminaires de la préparation d'un poisson, d'une volaille ou d'une pièce de viande avant sa cuisson.

La technique est la même que pour le carré d'agneau. On utilise un couteau désosseur affûté.

On commence par manchonner les côtes

DSC00528

On désolidarise les côtes... (bien insister pour ne pas être embêté plus tard)

DSC00529

On enlève la partie plane qui se trouve sous le carré...

DSC00530

DSC00531

On s'efforce de suivre l'os...

DSC00532

...jusqu'à ce que la colonne soit détachée

DSC00533

On ficelle le carré

DSC00534

On protège les hauts de côtes avec de l'alu et c'est fini !

DSC00535

Publicité
Publicité
Poche à douilles addict !
Publicité
Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 100 667
Pages
Publicité