750 grammes
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Poche à douilles addict !

Fraser une pâte

Fraser (ou fraiser dans certains manuels...) consiste rendre une pâte homogène en l'écrasant et la poussant devant soi avec la paume des mains. Plus on va travailler la pâte, plus elle aura du corps. Ne pas abuser du frasage pour une pâte sablée.

Remarque :  on peut réaliser une pâte par sablage (on commence en sablant le beurre et la farine) ou par crémage (on commence en crémant le beurre et le sucre) avant j'ajouter les autres ingrédients.

Une petite vidéo faite d'une main (l'autre sert au frasage) avec le son live de chez moi ! ;-) Bref pas de la grande qualité, mais on comprend tout de suite le principe...

 

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Poche à douilles addict !
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Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
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