Brownie

Un peu de culture (source wikipédia) :
Le brownie est un gâteau au chocolat, fondant par endroits, et contenant des morceaux de noix, cuit au four.
Un glaçage peut être ensuite déposé sur sa surface. Sa crème de préparation peut également être mangée sans être cuite.
D'origine américaine, le brownie a été inventé par un chef de l'hôtel Palmer House à Chicago (Illinois) en 1893.
Selon une légende, le premier brownie aurait été créé par une ménagère de Nouvelle-Angleterre qui aurait oublié
d'ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat, qui sortit tout plat du four. Elle aurait eu l'idée de le
couper en carrés afin de le rendre plus présentable.
Le brownie est devenu populaire aux États-Unis et au Canada pendant la première moitié du XXe siècle.

Ingrédients :
200 g de chocolat
125 g de beurre
80 g de cassonade
70 g de sucre semoule
4 œufs
45 g de farine
50 g de cerneaux de noix

Mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées

pesée

Faire fondre le chocolat au bain-marie

bain marie

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtention d'un appareil brillant

beurre choco

Hors du bain-marie, ajouter les sucres et bien mélanger

sucre

Ajouter les oeufs battus  et bien mélanger

oeuf

Ajouter la farine tamisée et bien mélanger

farine

Ajouter les cerneaux de noix et... vous avez deviné j'espère !

noix

J'ai utilisé un cadre carré avec du papier sulfurisé directement sur une plaque.

cru

Cuisson : 20 minutes à 180°
Bien laisser refroidir avant de déguster

cuit

final3

Bon appétit !

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Posté par pochadouilles