750 grammes
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Poche à douilles addict !

Tarte mogador

Pierre Hermé propose des macarons à la ganache "mogador", subtil mélange de chocolat au lait Jivara, de jus de fruits de la passion et de beurre. Si ça fonctionne bien avec des macarons, pourquoi pas avec une tarte ?

Ingrédients :
Pour la ganache :
250 g de chocolat au lait Jivara (Valrhona)
120 g de jus de fruits de la passion (CapFruit)
45 g de beurre AOC Poitou-Charentes
Pour la pâte :
150 g de farine
75 g de beurre
60 g de sucre glace
30 g de poudre d'amandes
2 g de sel
1 oeuf
vanille (facultatif)

Mode opératoire :
Peser tous les ingrédients
Crémer le beurre et le sucre glace
Ajouter la farine, la poudre d'amande et le sel
Mélanger grossièrement
Ajouter l'oeuf
Fraser la pâte avec le coupe pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène

DSC01020

Remarque : l'avantage du coupe pâte par rapport aux mains, c'est que la pâte chauffe moins
Faire un boudin et l'aplatir
Filmer et réserver au frais
Cuire la pâte à blanc et la laisser refroidir
Faire fondre le chocolat au bain marie

DSC01032

Faire chauffer le jus de fruits de la passion
Lorsque le chocolat est fondu (50°) incorporer en 3 fois le jus

DSC01033
Bien mélanger à la maryse entre chaque incorporation
Incorporer le beurre coupé en petits morceaux
Bien mélanger pour obtenir une ganache lisse et brillante

DSC01034
Verser la ganache dans un fond de tarte cuit à blanc

DSC01035
Laisser reposer à température ambiante quelques temps
Placer au frais

Bonne appétit

Une question sur la recette ? Contactez moi...

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  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
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