coques au chocolat

Ingrédients :
185 g de poudre d'amande extra fine speciale macaron (fruits secs du web)
185 g de sucre glace
30 g de poudre de cacao non sucrée
150 g de blancs d'œuf
200 g de sucre semoule
70 g d'eau

Mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées
Mixer la poudre d'amande, le sucre glace et la poudre de cacao pour bien mélanger

mixer

Tamiser le tant pour tant, réserver
Préparer 75g de blanc d'oeuf dans la cuve du robot
Faire cuire le sucre et l'eau à 114°
Monter les blancs
Lorsque le sirop est à 120°, le verser sur les blancs.
Ajouter un peu de colorant rouge (colorant Breton Cerise par exemple)

colorants

Battre jusqu'à refroidissement.
La meringue doit faire le bec.
Incorporer 75g de blancs dans le tant pour tant
Bien mélanger pour obtenir une pâte

pate amnde
Incorporer alors la meringue et meringuer jusqu'à ce que l'appareil fasse le ruban.
Mettre l'appareil dans une poche à douille (douille lisse n°8).
Coucher les macarons sur une plaque couverte de papier sulfurisé. L'utilisation de gabarit est recommandé pour une plus grande régularité des coques.

couchge

Enfourner à 160° pendant 12 minutes.
Il est conseillé de retourner la plaque à 6 minutes.
Sortir la plaque et laisser refroidir totalement les macarons.

Avec une bonne ganache au chocolat noir, succès garanti !

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Posté par pochadouilles