Tarte au chocolat

Pour un cercle de 20 cm
Ingrédients :
pâte sucrée
150 g de farine
75 g de beurre
45 g de sucre glace
2 g de sel
35 g d'oeuf entier
vanille (facultatif)
ganache chocolat
270 g de chocolat noir Alpaco de chez Valrhona
30 cl de crème liquide 30%
100 g de beurre doux
décor
60 g de chocolat noir

Mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées
Réaliser une pâte sucrée et la cuire à blanc
ganache
Verser le chocolat dans un cul de poule
Faire bouillir la crème fraîche
Verser la crème chaude sur le chocolat
Mélanger délicatement avec une spatule en partant bien du centre du cul de poule jusqu'à obtention d'un appareil lisse
Ajouter le beurre coupé en petits dès et mélanger délicatement
Décor
Tempérer le chocolat
Réaliser votre décor
Montage
Verser la ganache dans votre fond de tarte
Remarque : il est possible de garnir le fond d'un caramel beurre salé, de framboises écrasées...
Réserver au frais
Placer le décor avant de présenter la tarte à vos convives
Bon appétit !

Tarte 2

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Posté par pochadouilles