Velouté de potimarron, crème citron

Ingrédients :
Velouté
2 kilos de potimarrons
1 kg de butternut
1 échalote
260 g de beurre frais
600g d'eau
12 g de sel

Crème de citron
200g de citron confit mixé et passé au tamis
100g de crème liquide
80 g de macscarpone

Progression :

Velouté
Mettre en place le poste de travail

Préparer tous les ingrédients
Effectuer toutes les pesées
Éplucher le potimarron, le butternut et l'echalote.

Mettre à cuire tous les ingrédients à feu doux recouvert d'un film plastique 30 minutes environs

Crème de citron
Épépiner les citrons et les mixer très fin et passer au tamis
Monter la crème et le mascarpone
Incorporer le citron confit

Dressage
Verser le velouté dans une assiette creuse, y déposer une quenelle de crème de citron et quelques gouttes d'huile d'argan

Bon appétit !

Posté par pochadouilles