750 grammes
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Poche à douilles addict !

Poulet sauté chasseur

Il s'agit de morceaux de poulet «sautés à brun»  La sauce est réalisée par déglaçage à partir de cognac et de fond brun de volaille . La sauce est composée d'échalotes, de champignons de Paris, du cerfeuil et de l’estragon
Remarque : L'appelation chasseur sous entend la présence champignons

Ingrédients :
Viande1 poulet entier
4 cl d'huile
50 g de beurre
Sauce
500 g de champignons de Paris
2 échalotes
Estragon et cerfeuil
20 g de beurre
100 g de Farine
5 cl de Cognac
50 cl de fond brun de volaille tomaté

 

Mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées
Préparer les ingrédients

ingrédients
Étirer et parer le poulet
Couper le (technique) en 4 puis lever les filets pour obtenir 6 morceaux
Saler et poivrer les morceaux
Les fariner

poulet fariné

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l'huile.
Y déposer les morceaux de poulet coté peau, sauteuse très chaude pour saisir la viande

sauter poulet

Bien laisse colorer les morceaux puis réserverMettre les champignons dans la sauteuse

champi sauter

Laisser cuire 2 à 3 minutes
Ajouter les échalotes

ajout echalote

Laisser réduire

laisser réduire

Flamber au cognac
Ajouter le fond brun de volailles (je l'ai fait moi même avec la carcasse du poulet)

fond de volaille

Ajouter les herbes et épices

ajout herbes

Ajouter le beurre et monter la sauce hors du feu

beurre

Il est possible d'ajouter un peu de crème fraîche liquide
Rectifier l'assaisonnement selon votre goût
Mettre le poulet dans un plat et y verser la sauce

plat

Dresser votre assiette

assiette

Bon appétit !

Une question sur la recette ? Contactez moi...

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Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
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