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Poche à douilles addict !
29 avril 2013

Navarin d'agneau aux pommes

Navarin d'agneau aux pommes
Un grand classique de la cuisine, très bon tout simplement ! Comme dirai le chef Constant, un bon plat en cocotte ! Le mode d'emploi est là... ou dans le menu "Recettes salées/viande.navarin aux pommes"
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28 avril 2013

Mon premier Kouglof

Mon premier Kouglof
Un grand merci à Marie-Hélène, spécialiste reconnue du Kouglof ou Kougelhopf, pour ses nombreux conseils et pour le joli moule qu'elle m'a offert ! Ce qui me plait dans la pâtisserie, c'est qu'en partant d'ingrédients variés... on fait des gâteaux jolis...
26 avril 2013

Tarte pommes - chocolat

Tarte pommes - chocolat
L'autre soir, nous étions invités à dîner et nos hôte m'ont demandé d'apporter un dessert.A la question, "quel dessert voulez vous", nos hôtes nous ont répondu "pommes OU chocolat". J'ai entendu "pommes ET chocolat"... N'ayant pas trop d'inspiration,...
23 avril 2013

juste délicieux !

juste délicieux !
Une petite recette de poisson trouvée dans le livre "La Châtaigne" du chef Ardéchois Claude Brioude, que j'ai refaite dimanche. Un bar en croûte de châtaigne et ses petits légumes... La châtaigne alliée avec le bar, sa sauce au chardonnay, les topinambours...
22 avril 2013

La recette du fraisier...

La recette du fraisier...
..; se trouve dans le menu "Recettes sucrées/Les entremets/Le fraisier" sinon cliquez ici, c'est plus simple !
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21 avril 2013

le fraisier

le fraisier
C'est plutôt de saison, et c'est très bon ! C'est facile... Vous faite une génoise, Vous prenez des fraises (origine France) Vous faites une crème diplomate (je ne suis pas un accroc de la crème mousseline...) Vous faites un peu de pâte d'amande... Et...
18 avril 2013

Sablage ou crémage ?

Sablage ou crémage ?
Quelques ajouts de techniques (sans prétention) concernant le sucré (pâte sucrée par sablage et par crémage) pour faire des tartelettes par exemple et le salé (découper un poulet à cru)
12 avril 2013

Faites vos pâtes à tarte !

Faites vos pâtes à tarte !
Qu'il s'agisse d'une pâte brisée , sucrée par sablage ou par crémage , feuilletée rapide (recette), faites vos pâtes ! Pourquoi ? Parce que très rapidement, vous obtiendrez un produit délicieux dans lequel vous n'aurez mis que des choses simples et saines...
9 avril 2013

Plus d'excuses...

Plus d'excuses...
... pour ne plus faire votre pâte feuilletée ! Voici une petite recette inspirée par Joel Robuchon qui vous permettra de réaliser votre feuilletage très rapidement. Pour cela, il faut juste un freezer et savoir utiliser son rouleau ! C'est à vous !
8 avril 2013

Tarte Mogador

Tarte Mogador
En utilisant la recette de la ganache Mogador de Pierre Hermé, j'ai testé une tarte (recette). Avec une pâte sucrée classique cuite à blanc, la ganache est composée de chocolat au lait Jivara de chez Valrhona et de jus de fruits de la passion Si, à titre...
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Poche à douilles addict !
  • Passionné de pâtisserie, de charcuterie, de pêche à la mouche, de cuisine... et psychopathe de la poche à douilles ! TOUTES les recettes proposées ont été testées par votre serviteur. Partager, échanger, apprendre.
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