Oeufs cocotte à la crème de chanterelles

Entrée chaude très facile, rapide et très bonne ! Que demander de plus ?

Ingrédients :
4 oeufs frais
10 g de beurre
20 cl de crème fraîche
20 g de chanterelles sèches
Assaisonnement : Poivre blanc, sel, cerfeuil émincé

Mode opératoire :
Préchauffer le four à 160° chaleur statique (J'ai testé avec la chaleur tournante, la galère !)
Mettre de l'eau à bouillir
Beurrer les ramequins

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Assaisonner de poivre blanc et de sel
Y déposer les oeufs sans les casser

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Mettre les ramequins dans un plat creux
Verser de l'eau bouillante dans le plat jusqu'à mis hauteur des ramequins
Enfourner plaque en bas pendant 5 à 6 minutes
Surveiller la cuisson car le jaune doit resté coulant...
Faire réduire dans une casserole la crème fraîche avec les champignons

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Lorsque les oeufs sont prêts (blancs cuits), sortir les ramequins
Verser autour du jaune, la crème et les champignons, mettre un peu de cerfeuil
Préparer des mouillettes de pain maison

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Le jaune n'est pas cuit, nickel !

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Bon appétit !

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Posté par pochadouilles